Professor da USP ministra palestra na UEPG

     

    Nesta quarta-feira (30), no Auditório do Observatório Astronômico da Universidade Estadual de Ponta Grossa (UEPG), os alunos e professores do Mestrado em Ciência e Tecnologia em Alimentos recebem, para ministrar a palestra Produtos Naturais: Fontes de Moléculas Bioativas, o professor da Universidade de São Paulo (USP), Severino Matias de Alencar.
     
    Graduado em Engenharia Agronômica e mestre em Agronomia pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, o professor é doutor em Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas e atua, principalmente, na área de prospecção e identificação de compostos bioativos em alimentos e produtos naturais. Membro titular da comissão da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz/USP, o professor participou de cursos de capacitação na Alemanha e tem mais de 20 participações em bancas examinadoras, além de 23 orientações concluídas, em diferentes níveis de graduação.
     
    Como pesquisador, o doutor Severino Matias de Alencar é líder do grupo de pesquisa sobre própolis, na USP, e participa, na mesma universidade, de grupos que pesquisam os alimentos funcionais, a avicultura e a qualidade da carne.